Наставники GAFÉIAS

 

 

АВСТРИЯ

 

 

Офис Др. Гельиута Цилька, для AEIOU
Офис Др. Гельиута Цилька, для AEIOU

Гельмут Цильк

 

(9 июня 1927, Фавориты – 24 октября 2008) был австрийским журналистом и политиком одной из ведущих демократических партий Австрийской республики.

 

Цильк был мэром Вены с 1984 по 1994 гг. В декабре 1993 он получил серъезное ранение, когда открыл письмо с бомбой, посланное ему домой во внутренний город Францем Фуксом.

 

Цильк умер 24 октября 2008 года от сердечной недостаточности, когда он больной возвратился из отпуска в Португалии. Он был женат на звезде австрийской эстрады, Дагмар Коллер.

 

Source:  →  (full article)

 

 

РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ

 

 

Публий Элий Траян Адриан Август
Публий Элий Траян Адриан Август

Публий Элий Траян Адриан Август

Адриан (с лат. Публий Элий Траян Адриан Август  (24 января 76 - 10 июля 138), был римским императором с 117 до 138 годы. Он известен за посройку Стены Адриана, которая обозначала северную границу Римской Британии. В Риме он заново выстроил Пантеон и построил Храм Венеры и Ромы. Будучи императором, Адриан был гуманистом и проэллинистом во всех смыслах. Он был третьим из так называемых Пяти хороших императоров.


Адриана при рождении окрестили Публием Элией Адрианом. Адриан родился в этнически итальянской семье либо в Италике недалеко от Севильи, в сегодняшней Испании, либо в Риме. Его предшественник Траян, тоже испанец, был двоюродный братом отца Адриана по материнской линии. Траян никогда официально не был назначен наследником, но, по словам его жены Помпеи Плотины, Траян назвал Адриана императором непосредственно перед своей смертью. Жена Траяна и его друг Лициний Сура были хорошо настроены по отношению к Адриану, и он, возможно, им обязан своим наследием.

Во время своего правления Адриан посетил почти все провинции Империи. Ярый поклонник Греции, он стремился сделать Афины культурной столицей империи и приказал построить в городе много роскошных храмов. Адриан использовал свои отношения со своим греческим любимцем Антиноем, чтобы подчеркнуть свой проэллинизм. Это привело к созданию одного из самых популярных культов древних времен. Он провел большое количество времени с военными, обычно носил военную одежду и даже обедал и спал среди солдат. Также Адрианом было приказано, чтобы военная подготовка и муштра были более строгими и для этого даже были использованы ложные сообщения о нападении, чтобы держать армию в боевой готовности.

После своего вступления на престол, Адриан отказался от завоеванных  Траяном территорий в Месопотамии и Армении, и даже считается, что он отказался от Дачии. В конце своего правления он подавил восстания Бар-Кохбы в Иудее, переименованной провинции Сирии Палестины. В 136 больной Адриан усыновил Луция Элия в качестве своего преемника, но тот внезапно умер два года спустя. В 138 году Адриан решил усыновить Антонина Пия, если он, в свою очередь усыновит Марка Аврелий и сына Элия Луция Вера, как своего собственного возможного преемника. Антонин согласился, и вскоре после этого Адриан умер в Байи. [6]
Книга Торстена Оппера  «Адриан: империя и конфликт»:


Стремясь выдвинуть рациональную точку зрения, историк не может перейти на лирическую ноту в своем обоснованном фактами заявлении: "В течение почти двадцати одного года, от 117 до 138, Публий Элий Адриан правил одной из самых могущественных империй, которую когда-либо видел мир " - это открытое предложение из введения Оппера, которое живо объясняет, что "в самом сердце империи был Рим, крупнейший город древнего Средиземноморья, если не всего земного шара, пульсирующая столица с населением в один миллион."

Говоря про Адриана, автор продолжает повествование: "Империи необходимо было набрать силу и сплочиться, чтобы быть в состоянии противостоять множеству угроз для своего процветания и мирного существования. Достижения Адриана в этих областях были превосходны, его наследие - огромно. "

 

Source:  →  (full article)

 

 

 

Антиной (Лувр)
Антиной (Лувр)

Антиной

 

Антиной был (с дневнегреческого Ἀντίνοος,) (27 ноября 111 н.э. – 30 октября 130 н.э.) был битинейским выходцем и любимцем римского императора Адриана. После смерти он был причислен к лику святых, хотя его точный статус в римском пантеоне был неопределенным.

 

Антиной, с тремой, это правильное произношение его имени.

 

Дион Кассий (164-229) (раздел его «Римской истории», охватывающий правление Адриана, известен лишь из краткого изложения Ксифилинуса11-го века) 69.11.2-4:

 

"Антиной был из Битинии,  города Битинии, который мы также называем Клаудиополис, и он стал любимцем Адриана (paidika). Умер он в Египте, либо упав в Нил, как пишет Адриан (пропал без вести), либо, как было на самом деле, его предложили принести в жертву (hierourgethesis). Адриан в любом случае, как я уже сказал, очень интересовался чародейством и использовал все виды гаданий и заклинаний. Так он почитал Антиноя - либо из своей любви к нему, либо потому, что молодежь добровольно  готова была умереть за него (ethelontes ethanatothe) (так как было необходимо, чтобы жизнь была отдана добровольно для достижения намерений Адриана), основав город на месте, где он страдает от этой участи и назвав его в честь его [Антиноополис; современное название Эль Шейкибада]. Он также устанавливает его статуи, или, скорее, священные изображения, практически во всем мире ".

 

Source:  →  (full article)

 

Изображение, Источник: Бюст Антиноя из Виллы Андриана в Тиволи. Сейчас находится в Лувре.

 

 

 

 

To top

Кафе «Эманда Мекелле», Тиграй, Эфиопия © А. Andiel 2011
Кафе «Эманда Мекелле», Тиграй, Эфиопия © А. Andiel 2011
Кафе «Эманда Мекелле», Тиграй, Эфиопия © А. Andiel 2011
Кафе «Эманда Мекелле», Тиграй, Эфиопия © А. Andiel 2011
Кафе «Эманда Мекелле», Тиграй, Эфиопия © А. Andiel 2011
Кафе «Эманда Мекелле», Тиграй, Эфиопия © А. Andiel 2011
GAFÉIAS - Am Kabelwerk 6/1.06 | 1120 Vienna | Austria | M: +43-660-7621873 | E: office@gafeias.org