ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

 

«Главной реальностью нашего времени является уязвимость этой планеты»

 

Джон Ф. Кеннеди

 

1917-1963, 35-ый президент Соединенных Штатов Америки (1961-1963)

 

→  GAFÉIAS Executive Summary   EN   DE   DE-short   (download)

 

Устойчивость в широком смысле - это способность терпеть. В экологии слово означает способность биологических систем в течение долгого времени оставаться разнообразными и продуктивными. Для людей это потенциал для долгосрочного поддержания хорошего самочувствия, которое в свою очередь зависит от благополучия мира природы и ответственного использования природных ресурсов.

 

Устойчивое развитие стало обширным понятием, которое может быть применено практически для каждого аспекта жизни на Земле, от локального до глобального масштаба и для различные периодов времени. Долгоживущие и здоровые заболоченные территории и леса  - примеры устойчивых биологических систем. Невидимые химические циклы перераспределяют воду, кислород, азот и углерод с помощью живых и неживых систем, и несли жизнь в течение миллионов лет. Как только человеческое население увеличилось, сократилось количество природных экосистем и изменения в балансе природных циклов оказали негативное воздействие на людей и другие системы живых организмов.

 

В настоящее время существует множество научных доказательств того, что человечество живет неустойчиво. Возвращение к использованию человеком природных ресурсов в устойчивых пределах потребует значительных коллективных усилий. С 1980-х годов  человеческая устойчивость означает интеграцию экономической, социальной и экологической сфер: «удовлетворение потребностей нынешнего поколения без ущерба для возможности будущих поколений удовлетворять свои собственные потребности».

 

Source:  →  (full article)

Эфиопия, Тиграй. А. Андиель 2011
Эфиопия, Тиграй. А. Андиель 2011
GAFÉIAS - Am Kabelwerk 6/1.06 | 1120 Vienna | Austria | M: +43-660-7621873 | E: office@gafeias.org